Vous rêvez d'une pizza pour accompagner votre déjeuner sans culpabilité ? Nous avons la solution ! Grâce aux conseils d'une diététicienne-nutritionniste, vous allez pouvoir réaliser une pizza saine et savoureuse, sans complications.
la magie du fait maison
Pour savourer une pizza tout en préservant votre santé, il est essentiel d’opter pour des ingrédients maison. Évitez les pizzas industrielles, souvent chargées en sucres, en matières grasses et en additifs. En optant pour une préparation faite maison, vous aurez la liberté de contrôler la qualité des ingrédients que vous utilisez.
recette de la pâte à pizza
Commencez par réaliser votre pâte : dans un grand saladier, mélangez 200 g de farine avec 2 Petit-suisses, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de graines de lin, une pincée de thym, une pincée de sel et 6 cl d'eau tiède. Attention à ne pas trop humidifier la préparation ; il n'en faut que juste ce qu'il faut pour lier la pâte. Étalez ensuite la pâte sur une plaque allant au four à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
la garniture parfaite
Pour la garniture, étalez 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais sur votre base. Ajoutez ½ oignon rouge coupé en rondelles, 500 g de tomates cerises en deux, une cuillère à soupe d'herbes de Provence et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Enfournez le tout et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes à 180°C. Une fois la pizza prête, ajoutez une belle poignée de roquette, une burrata ou une mozzarella, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez sans attendre !
Cette délicieuse pizza d'été peut se conserver au réfrigérateur pendant un à deux jours. N'hésitez pas à varier : la burrata peut être remplacée par de la mozzarella, et la farine utilisée peut être sans gluten pour s'adapter à tous les régimes alimentaires.
Pour une alimentation équilibrée, associez un quart de pizza à une portion de légumes et de protéines. Par exemple : un quart de pizza avec quelques feuilles de laitue et deux œufs au plat, ou encore, un quart de pizza avec un bol de carottes râpées et deux tranches de jambon. Régalez-vous !







