Aimez-vous les lasagnes ? Découvrez cette version allégée au fromage de chèvre et bacon, un mélange de saveurs qui ravira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients indispensables
- 12 feuilles de lasagne
- 200 grammes de fromage de chèvre
- 200 grammes de bacon
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 50 g de parmesan râpé
Ustensiles nécessaires
- Un plat à gratin
- Une poêle antiadhésive
Préparation simple et rapide
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6). Faites revenir le bacon dans la poêle sans ajouter de matière grasse. Pendant ce temps, émiettez le fromage de chèvre et mélangez-le avec la crème jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Graissez légèrement le plat à gratin avec un peu de beurre ou d’huile d’olive. Disposez une première couche de feuilles de lasagne au fond du plat. Ajoutez une couche de bacon, suivie d'une couche du mélange chèvre-crème. Continuez à alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème. Pour finir, saupoudrez de parmesan râpé.
Mettez au four pendant environ 40 minutes. Les lasagnes doivent être bien dorées et gratinées. Servez chaud et savourez !
Pour apporter une touche de variété, remplacez le bacon par des lardons fumés ou du jambon cru.







