Un petit-déjeuner délicieux, riche en protéines et prêt à l'avance ? Les egg muffins sont idéaux pour les matins pressés ou flemmards. Ces petites merveilles culinaires peuvent être préparées à l'avance, offrant ainsi une solution rapide pour commencer la journée.
Un sandwich nutritif et facile à préparer
Pour les matins où le temps fait défaut, profitez de ces sandwichs aux egg muffins : une combinaison équilibrée de nutriments, idéale pour un brunch ou un petit-déjeuner complet. Quelques ingrédients essentiels suffisent pour réaliser ces délices aux œufs, tomates cerises, bacon et un soupçon de feta pour un goût exceptionnel.
Ingrédients nécessaires
- 5 muffins (ou pain bagel)
- 5 tranches de cheddar
- 5 tranches de bacon
- 1 bloc de feta
- 8 œufs
- 20 tomates cerises
- 1 cuillère à café d'ail et piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Basilic frais
- 1 avocat
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 filet de citron vert
Préparation des egg muffins
- Placez le bloc de feta au centre d'un plat, puis cassez les œufs autour. Ajoutez les tomates cerises coupées, l'ail, le piment d'Espelette, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Une fois cuits, écrasez le mélange à la fourchette en incorporant le basilic.
- Pour la crème d'avocat, écrasez-le avec la mayonnaise, le jus de citron vert et une pincée de sel. Si le mélange est trop acide, ajoutez un léger filet de miel.
- Tandis que le mélange de feta tremble encore, grillez les muffins garnis d'une tranche de cheddar pendant 7 minutes à 190°C.
- Étalez la crème d'avocat sur les muffins, puis ajoutez le mélange d'œufs brouillés, tomates et fetta. Terminez avec une tranche de bacon croustillante et fermez le sandwich.
Ces egg muffins peuvent être stockés au réfrigérateur pour 3 à 4 jours ou congelés pour une utilisation jusqu'à 2 mois. Réchauffez-les au four ou à l'airfryer pour un petit-déjeuner prêt en un rien de temps.







