De plus en plus de chefs étoilés et de restaurants de renom en France se réinventent en proposant des plats à emporter ou à se faire livrer. C'est un moyen idéal pour déguster une cuisine raffinée tout en restant chez soi.
Les saveurs occitanes de Pierre Augé
Pierre Augé, qui a remporté Top Chef en 2014 et est à la tête de La Maison de Petit Pierre à Béziers, offre une cuisine enjouée inspirée des saveurs occitanes. Ses menus changent quotidiennement avec des options variées, allant d'un rapport qualité-prix attractif à partir de 19 € en semaine. Il s'adapte également aux régimes spéciaux, que ce soit végétarien, végane ou sans gluten. Le dimanche est particulièrement festif avec un brunch savoureux.
Le terroir alpin d'Emmanuel Renaut
Emmanuel Renaut, chef triplement étoilé des Flocons de Sel, continue de soutenir les producteurs locaux à Megève. Il propose un menu varié tous les jours pour le déjeuner, à récupérer sur place. Les plats mettent en avant les produits régionaux et le savoir-faire culinaire, tous à environ 35 €.
Gastronomie à Paris et ailleurs
À Lyon, le chef Gaëtan Gentil du restaurant Prairial offre un assortiment de plats à emporter les mercredis et samedis, captivant les gourmets par sa créativité et ses saveurs innovantes. Pendant ce temps, à Paris, Ducasse chez moi propose une multitude de plats à choisir, allant des classiques de la gastronomie française à des créations originales. Enfin, la maison Mamie & Jean offre un concept nostalgique où les plats reconfortants de Jean Imbert et sa grand-mère peuvent être savourés par les Parisiens.







