Les pommes duchesse, ces petites merveilles de la cuisine française, sont l'accompagnement idéal pour vos plats de viande ou de poisson. Avec leur croûte dorée et leur cœur fondant, elles séduisent les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients nécessaires
- 200 grammes de purée de pommes de terre en flocons
- 50 grammes de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 50 grammes d'œuf en poudre
Les ustensiles indispensables
Une poche à douille sera votre meilleur allié pour la présentation des pommes duchesse. Si vous n'en disposez pas, un sac plastique propre peut faire l'affaire en coupant un coin.
Étapes de préparation
Pour réaliser ces délicieuses pommes duchesse, commencez par faire chauffer 500 ml d'eau dans une casserole avec le sel, le beurre, le poivre et la muscade. Après avoir retiré la casserole du feu, incorporez les flocons de purée jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Ajoutez ensuite l'œuf en poudre et mélangez bien.
Utilisez la poche à douille remplie de préparation pour former des rosaces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient dorées et croustillantes.
Pour un accord parfait, choisissez un vin blanc sec tel qu'un Chardonnay ou un Sauvignon blanc. Ces pommes duchesse, originaires de France, agrémenteront vos repas festifs avec élégance.







