Plongez dans l’univers des saveurs authentiques françaises avec cette recette d’andouillette à la sauce moutarde. Un plat réconfortant qui saura ravir vos invités ou votre famille.
Ingrédients nécessaires
- 4 andouillettes
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 150 millilitres de crème fraîche épaisse
- Vin blanc sec
- Échalotes
- Beurre
- Huile
- Sel et poivre
Ustensiles indispensables
- Poêle
- Casserole
- Couteau
Étapes de préparation
1. Saisir les andouillettes
Dans une poêle, faites chauffer un mélange de beurre et d'huile. Lorsque le mélange est bien chaud, faites dorer les andouillettes sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
2. Préparer la sauce aromatique
Émincez finement les échalotes pendant la cuisson des andouillettes. Une fois dorées, retirez les andouillettes de la poêle et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez ensuite du vin blanc et laissez réduire le liquide de moitié. Incorporez la crème et la moutarde, puis remettez les andouillettes afin de les laisser mijoter pendant environ 25 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.
3. Déguster avec un accord parfait
Servez ce plat chaleureux avec un Côte-du-Rhône rouge. Son caractère fruité s’accorde à merveille avec les saveurs intenses de l’andouillette à la moutarde.







